15 лет на рынке
Адрес:
Беларусь, Гомель
ул. Базовая, 6
Телефон:
+375 232 214-111
+375 232 214-222
+375 232 214-333

В Канаде представили гибкий смартфон будущего (видео)

02 марта 2016 г.

Разработчики считают, что серийное производство подобных гаджетов начнется в течение пяти лет

n2

Канадцы продемонстрировали прототип гибкого смартфона, который управляется при помощи сгибания экрана или стандартного экранного ввода, – передает "Телеграф".

Современные технологии позволяют уместить гаджеты в оболочку размером со спичечный коробок, однако серьезной помехой на пути дальнейшей миниатюризации является экран и материалы корпуса.

Устройство под названием ReFlex работает на базе операционной системы Android 4.4 и оснащено гибким OLED-экраном диагональю 6 дюймов. За экраном расположены датчики, определяющие силу изгиба смартфона. Дисплей не позволяет полностью согнуть телефон, однако инженеры пока и не преследуют такой цели.

Сенсоры реагируют на изгибание экрана, что позволяет взаимодействовать таким образом с программным интерфейсом. Разработчики считают, что серийное производство подобных гаджетов начнется в течение пяти лет.

Технология изготовления гибких смартфонов требует резинового корпуса, гибкого дисплея, а также совершенно нового типа аккумуляторных батарей, печатных плат и других внутренних компонентов, которые могут выдержать без поломки механические напряжения, возникающие при их деформации.

В начале прошлого года Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патентна гибкое электронное устройство, которое, используя встроенные датчики, позволяет управлять пользовательским интерфейсом и мультимедийным контентом методом сгибания и скручивания гаджета.

О том, когда на рынке могут появиться iPhone, изготовленные по новой "гибкой" технологии, Apple не указывает. В 2014 году калифорнийский гигант открывал вакансию на должность ведущего инженера по дисплеям, имеющего опыт работы в области перспективной технологии AMOLED, а также гибких экранов. Описание вакансии свидетельствует о заинтересованности компании в создании мобильных устройств с дисплеями, способными изменять свою форму без ущерба для работоспособности.